domingo, 25 de setembro de 2011

Guarany de Camaquã depois de levar uma “paulada” fora de casa, enfrentou o líder São Paulo em casa, e mesmo desfalcado venceu a partida...

(Fotos: Juares da Luz)
Neste domingo (25/09), às 15h, o Guarany de Camaquã recebeu no estádio Cel Sílvio Luiz o líder São Paulo pela 3ª rodada do returno da 1ª fase da Copa Dra. Laci Ughini 2011, e depois de levar uma goleada fora de casa para o 14 de Julho por 4 a 0, mesmo bastante desfalcado venceu a partida, diante de um público razoável.
No primeiro tempo o Guarany até que chegou com ímpeto no ataque, principalmente pelo lado direito com a boa movimentação de Júnior, Ivan Lima, Delmer e Thiago Boaideiro , levando perigo de gol, mas foi parado na excelente atuação do goleiro Bruno Grassi, por outro lado nas poucas vezes que o goleiro da casa, Júlio César foi exigido, respondeu também com segurança nas defesas. O goleiro Júlio César certamente é o jogador mais regular do Guarany neste semestre. O primeiro tempo terminou com o placar fechado.
No segundo tempo, o time do São Paulo demonstrava que veio a Camaquã apenas pelo empate, não buscando muito o jogo e posicionando-se de maneira defensiva, muitas vezes até parecendo que jogava um amistoso sem importância nenhuma.
Aos 15 minutos, aleluia! O técnico Marcão pela primeira vez põe para jogar o tão esperado atacante Maciel, sacando o meia Ivan Lima, também colocando logo em seguida, Vinícius Sampaio no lugar de Luciano Correia, que já estava cansado de tanto correr pelo time.
Maciel em entrevista ao repórter Alex Soares - Rádio Camaquense
Aos 35 minutos Sampaio realizou um bom cruzamento pela direita, e Maciel bem posicionado na área, cabeceou para o fundo das redes, Guarany 1 a 0, e muita festa da torcida. Daí para frente foi só segurar o resultado, o Guarany ainda teve uma chance de gol com um chute cruzado de Sampaio, fazendo a bola raspar no poste direito do goleiro Bruno Grassi.
Era óbvio que o Guarany precisava de um jogador alto na área, pois uma das jogadas do bugre era o cruzamento de bola na área, as quais foram desperdiçadas, ficando quase sempre com a defesa do São Paulo que tem uma boa estatura, leitura esta percebida a tempo pelo técnico Marcão.
Com esta vitória o Guarany vai a 12 pontos, em 09 jogos disputados com 44,4 % de aproveitamento na competição, assumindo a 4ª posição.
Aproveitando a folga do final de semana, o atacante do Pelotas e camaquense de coração, Raphael Paraíba (na foto ao lado. No canto inferior direito da foto, de calça cinza e tênis branco) veio ao Cel Sílvio Luiz assistir ao jogo. Estava atento ao jogo com sua namorada na arquibancada e recebeu muito carinho da torcida alvi-azul, uma vez que foi o maior artilheiro da era profissional do Guarany de Camaquã.
Guarany de Camaquã (1) jogou com 01. Júlio César; 02. Douglas Alemão, 03. Alan Delon, 04. Evandro, 06. Clayton; 05. Júlio Machado, 08. Luciano Correia (depois 16. Vinícius Sampaio), 07. Júnior, 10. Ivan Lima (depois 17. Maciel); 09. Delmer e 11. Thiago Boiadeiro.
 Reservas que não jogaram: 12. Dionatan, 13. Maidana, 14. Lucas, 15. Léo e 18. Henrique Saalfeld.
Técnico: Marcus Rogério dos Santos, “Marcão”
São Paulo (0) jogou com 01. Bruno Grassi, 2. Eduardo, 3. Cirilo, 4. Itamar, 5. Marciel (depois 17. Tainã), 6. Alex, 7. Mazinho (depois 15. Tuta), 8. Marquinhos, 9. Mano Garcia, 10. Jean Paulo, 11. Alex Amado (depois 18. Anderson Catatau).
Reservas que não jogaram: 12. Patrick, 13. Vítor, 14. Rudi e 16. Felipe.
Técnico: Tonho Gil
Arbitragem: Márcio Cristiano Brum Coruja
Assistente nº 1: Maurício Coelho Silva Penna
Assistente nº 2: Max Augusto Guimarães Vioni
Delegado da partida: Jefferson Blumberg

Cartão Amarelo: Guarany de Camaquã = Não houve.